BIO-BROTE
Dank unseres handwerklichen Know-hows, das wir aus 40 Jahren Erfahrung schöpfen, stellen wir bei Bakhaus handgewogene und handgemachte Bio-Brote und Bio-Baguettes her. Unter der Leitung von Julien Delahaye, unserem Bäckermeister, stellt ein Team von engagierten Handwerkern jede Nacht etwa fünfzehn verschiedene Brotsorten von bester Qualität her.
Unser Sortiment umfasst Brote aus Natursauerteig und aus Vollkornmehl (Dinkel, Weizen, Roggen) sowie Brote aus einer Sauerteig-Hefe-Mischung, mit Mehlsorten wie Dinkel, Roggen und verschiedenen Körnern: Sesam, Kürbiskerne und Leinsamen.
Unser Angebot umfasst ebenfalls glutenfreie Brote. Bestimmte Produkte bieten wir auch in unterschiedlichen Größen an.
- Sesam-Vollkornbrot: Weizenmehl, Sauerteig ohne Hefe
- Roggen-Vollkornbrot: Roggen- und Weizenmehl, Sauerteig ohne Hefe
- Dinkel-Vollkornbrot: Sauerteig ohne Hefe
- Bauernbrot: Roggen- und Weizenvollkornmehl
- Kasten-Weizenbrot
- Dinkelmischung: Dinkel- und Roggenmehl.
- Fünfkornflockenbrot mit Weizenmehl und einer Mischung aus Hafer-, Roggen- und Gerstenflocken
- Nussbrot: Weizenmehl und Nüsse
- Mehrkornbrot: Weizen-, Roggen-, Hafer- und Sojamehl, Kürbiskerne, Leinsamen und Sesam
- Millen-Brot: Weizenvollkornmehl, das in einem Prototyp einer Zentrofan-Mühle gemahlen wurde
- Biodiversität: Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl, Leinsamen
- Bakhaus: Dinkelmehl, Natursauerteig
- Omega: Weizen-, Roggen-, Hafer- und Sojamehl, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam (auch im Mini-Format)
- Doppelt gebackenes Polka-Brot: Weizen- und Roggenmehl, lange Gärung, Doppelback
- Weizenbaguette, Natursauerteig
- Baguette aus Dinkelmehl, mit oder ohne Körner
- Glutenfreies Brot, Mischung aus Reis- und Kicherebsenmeh
BIO-FEINGEBÄCK
Um der wachsenden Nachfrage unserer Kunden gerecht zu werden, haben wir ein Sortiment an bio-zertifiziertem Feingebäck bester Qualität entwickelt: Brioche, Croissants, Apfeltaschen mit hausgemachtem Apfelmus, Gugelhupfe, Schnecken …
Diese Leckerbissen werden dank dem handwerklichen Know-how unserer Bäcker von Hand in unserer Backstube in Luxemburg hergestellt.
Dieses Sortiment wird ständig erweitert, wie unter anderem mit den neuen Variationen mit Zartbitterschokolade: Dinkelschokocroissants, Schnecken mit Schokoladenstückchen…
Unsere Gugelhupfe stellen wir aus Dinkelmehl und Natursauerteig her. Gebacken werden sie in traditionellen elsässischen Backformen aus Ton. Es gibt sie im kleinen Format oder im großen Format zum Teilen.
Ab Oktober bietet das Bakhaus auch traditionelles und saisonales Bio-Feingebäck an, wie Boxemännecher (Weckmänner), eine Freude für Groß und Klein. Unser Angebot umfasst auch vegane Varianten.
Wir bieten ebenfalls Stollen mit Trockenfrüchten an.
- Buttercroissants aus Dinkelmehl
- Buttercroissants aus Dinkelmehl mit Schokolade
- Kleine Brioches aus Dinkelmehl
- Zimt-, Mohn- oder Schokoladenschnecken
- Apfeltaschen mit hausgemachtem Apfelmus
- Puddingbrezeln
- Mandelkuchen (Frangipane)
- Traditionelle Käsekuchen
- Obstkuchen und -küchlein (Apfel, Birne, Mirabelle, Aprikose, Pflaume, Kirsche): wir bemühen uns, saisonales Obst zu verwenden
- Brezeln: je nach Saison
- Krapfen: je nach Saison
- Dreikönigskuchen
BIO-KONDITOREIWAREN
Seit Januar 2020 verfügen wir über eine neue Backstube, in welcher wir ausschließlich biologische Konditoreiwaren herstellen.
Unser Team Ihnen täglich ein breites Angebot an Konditoreiwaren an: köstliche Éclairs, verführerische Zitronentartes mit Baiser, die berühmte Opern-Torte …
Die Herstellung von bio-zertifizierten Konditoreiwaren ist eine wahre Herausforderung. In der Tat werden ausschließlich bio-zertifizierte Rohstoffe verwendet, was die Verarbeitung von Farbstoffen, Zusatzstoffen und Verdickungsmitteln von vornherein ausschließt.
- Éclairs mit Vanille-, Schokoladen-, Kaffee- und Pralinéfüllung
- Zitronentarte und -tartelettes mit Baiser
- Küchlein mit saisonalem Obst: Zitronenmousse, Himbeerfüllung und Dacquoise
- Carrot Cake
- Entremets (kleine Süßspeisen)
- Bûche de Noël (Weihnachtsbaumstamm)
VEGANE KONDITOREIWAREN
Unser Ziel ist es, eine Auswahl von Produkten anzubieten, die ohne Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs hergestellt werden.
„Eine Nische in der Nische“, so definieren wir dieses vegane und biologische Sortiment, hinter dessen Entwicklung Julie Jager die treibende Kraft war.
Überzeugt vom Potenzial der veganen Konditoreiwaren und aufgrund ihres starken Interesses für diesen neuen „Zweig“ der Konditorei verfolgt Julie dessen Entwicklung aufmerksam. Um die vegane Konditoreiwelt zu fördern, ist das Bakhaus in den luxemburgischen Verein der leidenschaftlichen KonditormeisterInnen Sucrés du Lux eingetreten.
- Amaranth: Zartbitterschokolade und gepuffter Amaranth
- Entremets mit Praliné und Schokolade auf einem Haselnussbiskuit
- Vegane Weckmänner
- Vegane Bûches de Noël (Weihnachtsbaumstamm)
- Vegane Croissant