PAINS BIOLOGIQUES

Forts d’un savoir-faire de 40 ans, nous élaborons chez Bakhaus des pains et baguettes biologiques pesés et façonnés à la main. Sous la houlette de Julien Delahaye, notre chef boulanger, une équipe d’artisans engagés prépare chaque nuit une quinzaine de pains différents de haute qualité.

Notre gamme se compose de pains au levain naturel et à la farine complète (épeautre, froment, seigle) et de pains réalisés à base d’un mélange levain-levure, de farines d’épeautre et de seigle, entre autres, ainsi que de graines variées notamment sésame, courge et lin.

Notre levain chef a été créé par notre fondateur, Frank Obertin,  et nous utilisons la même souche depuis 40 ans.

Nous proposons également des pains sans gluten. Certains produits se déclinent en format individuel.

Découvrez tous nos pains
  • Pain complet au sésame : farine de froment, levain pur
  • Pain complet au seigle : farine de seigle et de froment, levain pur
  • Pain complet à l’épeautre : farine d’épeautre, levain pur
  • Pain Paysan :farine de seigle et de froment complètes
  • Pain au froment cuit en moule
  • Mélange épeautre : farine d’épeautre et de seigle
  • Pains aux 5 flocons: farine de froment et mélange de flocons d’avoine, seigle, orge
  • Pain aux noix : farine de froment et noix torréfiées
  • Multicéréales : farine de froment,de  seigle, d’avoine,  de soja, graines courge, lin, sésame
  • Millen brot : farine de froment complète moulue dans un prototype de moulin Zentrofan
  • Biodiversité : farine de froment, d’épeautre, de seigle, graines de lin
  • Bakhaus : farine d’épeautre, levain naturel
  • Oméga : farine de froment, de seigle, d’avoine, de soja, graines courge, lin, sésame (existe en format mini)
  • Polka façon double cuit : farine de froment et de seigle, fermentation longue, cuisson façon double cuit
  • Baguette au froment, levain naturel
  • Baguette à la farine d’épeautre avec ou sans graines
  • Pains sans gluten mélange de farine de riz et de pois chiches

VIENNOISERIES BIOLOGIQUES

Afin de répondre à la demande croissante de notre clientèle, nous avons développé une gamme de viennoiseries certifiées bio de qualité : brioche, croissants, chaussons aux pommes avec compote réalisée par nos soins, kougelhopfs, escargots…
Ces gourmandises sont élaborées artisanalement dans notre atelier au Luxembourg grâce au savoir-faire de nos artisans.
Cette gamme ne cesse de se développer notamment avec l’introduction récente de variations au chocolat noir : croissant épeautre chocolat, escargot aux pépites de chocolat…
Nos kougelhopfs sont élaborés à base de farine d’épeautre et de levain naturel. Ils sont cuits dans des moules traditionnels en argile d’Alsace. Ils sont disponibles en petit ou grand format à partager.

Dès le mois d’octobre, Bakhaus propose des viennoiseries biologiques traditionnelles et de saison telles que les boxermännchen (bonhommes) qui raviront petits et grands. Des déclinaisons véganes sont disponibles.

Nous proposons également des stollens aux fruits confits.

cannelé
Découvrez toutes nos viennoiseries
  • Croissant au beurre à la farine d’épeautre
  • Croissant au beurre à la farine d’épeautre et au chocolat
  • Petite brioche à la farine d’épeautre
  • Escargot à la cannelle ou au pavot ou au chocolat
  • Chausson aux pommes, compote maison
  • Lunette
  • Frangipane
  • Nid aux abricots
  • Tarte au fromage traditionnelle
  • Tarte et tartelettes aux fruits (pomme, poire, mirabelle, abricots, quetsches, cerises) : nous nous efforçons de respecter les saisons pour ces fruits
  • Bretzel : en saison
  • Beignet : en saison
  • Galette des rois

PÂTISSERIES BIOLOGIQUES

Depuis Janvier 2020, nous disposons d’un nouveau laboratoire exclusivement dédié à la réalisation de pâtisseries biologiques.
Chapeautée par Aldric Lecoanet, notre chef pâtissier, une équipe propose chaque jour une offre complète de
pâtisseries : les incontournables éclairs, les indétrônables tartes aux citrons meringuées, le mythique opéra…

La réalisation de pâtisseries certifiées biologiques est un réel défi. Nous utilisons uniquement des matières premières certifiées, ce qui exclut d’emblée l’utilisation de colorants, d’additifs et d’agents de textures.

Découvrez toutes nos pâtisseries
  • Éclairs vanille, chocolat, café et praliné
  • Tartes et tartelettes au citron meringuées
  • Tartelettes aux fruits de saison
  • Opéra
  • Mousse citron, insert framboises et dacquois
  • Carrot cake
  • Entremets
  • Bûches et bûchettes de Noël

PÂTISSERIES VÉGÉTALES

Notre volonté est de proposer une sélection de produits élaborés sans ingrédients d’origine animale.

« Une niche dans la niche », c’est ainsi que nous définissons cette gamme végétale et biologique développée sous l’impulsion de Julie Jager.

Persuadée du potentiel de la pâtisserie végétale et fortement intéressée par cette nouvelle « branche » de la pâtisserie, Julie en suit attentivement l’évolution. Afin de promouvoir la pâtisserie végétale, Bakhaus a intégré le club des Sucrés du Lux, association luxembourgeoise de pâtissiers passionnés.

Découvrez toutes nos pâtisseries végétales
  • Pain au chocolat végan
  • Amarante : chocolat noir et amarante soufflée
  • Entremets praliné et chocolat sur un biscuit noisette
  • Bonhomme végan
  • Bûches et bûchettes végane

Découvrez notre compte Instagram et suivez-nous sur les réseaux sociaux.