PAINS BIOLOGIQUES

Forts d’un savoir-faire de 40 ans, nous élaborons chez Bakhaus des pains et baguettes biologiques pesés et façonnés à la main. Sous la houlette de Julien Delahaye, notre chef boulanger, une équipe d’artisans engagés prépare chaque nuit une quinzaine de pains différents de haute qualité.

Notre gamme se compose de pains au levain naturel et à la farine complète (épeautre, froment, seigle) ainsi que de pains réalisés à base d’un mélange levain-levure, de farines telle que l’épeautre, le seigle et de graines variées : sésame, courge, lin.

Notre levain chef a été créé par notre fondateur, Frank Obertin, nous utilisons la même souche depuis 40 ans.

Nous proposons également des pains sans gluten. Certains produits se déclinent en format individuel.

Découvrir tous nos pains
  • Pain complet au sésame : farine de froment, levain pur
  • Pain complet au seigle : farine seigle et froment, levain pur
  • Pain complet à l’épeautre : levain pur
  • Pain Paysan :farine seigle et froment complètes
  • Pain au froment cuit en moule
  • Mélange épeautre : farines épeautre et seigle
  • Pains aux 5 flocons farine froment et mélange de flocons d’avoine, seigle, orge
  • Pain aux noix : farine de froment et noix
  • Multicéréales : farines froment, seigle, avoine, soja, graines courge, lin, sésame
  • Millen brot : farine de froment complète moulue dans un prototype de moulin Zentrofan
  • Biodiversité : farines de froment, épeautre, seigle, graines de lin
  • Bakhaus : farine d’épeautre, levain naturel
  • Oméga : farines froment, seigle, avoine, soja, graines courge, lin, sésame (existe en format mini)
  • Polka façon double cuit : farines froment et seigle, fermentation longue, cuisson façon double cuit
  • Baguette au froment, levain naturel
  • Baguette à la farine d’épeautre avec ou sans graines
  • Pains sans gluten mélange de farines riz, pois chiches

VIENNOISERIES BIOLOGIQUES

Afin de répondre à la demande croissante de notre clientèle, nous avons développé une gamme de viennoiseries certifiées bio de qualité : brioche, croissants, chaussons aux pommes avec compote réalisée par nos soins, kougelhopfs, escargots…
Ces gourmandises sont élaborées artisanalement dans notre atelier au Luxembourg grâce au savoir-faire de nos artisans.
Cette gamme ne cesse de se développer avec l’introduction récente de variations au chocolat noir : croissant épeautre chocolat, escargot aux pépites de chocolat…
Nos kougelhopfs sont élaborés à base de farine d’épeautre et de levain naturel. Ils sont cuits dans des moules traditionnels en argile d’Alsace. Petit ou grand format à partager.

A partir du mois d’octobre, Bakhaus propose des viennoiseries biologiques traditionnelles et de saison telles que les boxermännchen (bonhommes) qui raviront petits et grands. Des déclinaisons en version véganes sont disponibles.

Nous proposons également des stollens aux fruits confits.

cannelé
Découvrir toutes nos viennoiseries
  • Croissant au beurre à la farine d’épeautre
  • Croissant au beurre à la farine d’épeautre et au chocolat
  • Petite brioche à la farine d’épeautre
  • Escargot à la cannelle ou au pavot ou au chocolat
  • Chausson aux pommes, compote maison
  • Lunettes
  • Frangipane
  • Tarte au fromage traditionnelle
  • Tarte et tartelettes aux fruits (pomme, poire, mirabelle, abricots, quetsches, cerises) : nous nous efforçons de respecter les saisons pour ces fruits
  • Bretzels : en saison
  • Beignets : en saison
  • Galette des rois

PÂTISSERIES BIOLOGIQUES

Depuis Janvier 2020, nous disposons d’un nouveau laboratoire exclusivement dédié à la réalisation de pâtisseries biologiques.
Chapeautée par Aldric Lecoanet notre chef pâtissier, une équipe propose chaque jour une offre complète de
pâtisseries : les incontournables éclairs, les indétrônables tartes aux citrons meringuées, le mythique opéra…

La réalisation de pâtisseries certifiées biologiques est un réel challenge. En effet, seules des matières premières certifiées bio sont utilisées, ce qui exclut d’emblée l’utilisation de colorants, d’additifs et d’agents de textures.

Découvrir toutes nos pâtisseries
  • Éclairs  vanille, chocolat, café et praliné
  • Tarte et tartelettes au citron meringuées
  • Tartelettes aux fruits de saison : mousse citron, insert framboises et dacquois
  • Carrot cake
  • Entremets
  • Bûches de noël

PÂTISSERIES VÉGÉTALES

Notre volonté est de proposer une sélection de produits élaborée sans ingrédient d’origine animale.

« Une niche dans la niche », c’est ainsi que nous définissons cette gamme végétale et biologique développée sous l’impulsion de Julie Jager.

Persuadée du potentiel de la pâtisserie végétale et fortement intéressée par cette nouvelle « branche » de la pâtisserie, Julie suit en attentivement l’évolution. Afin de promouvoir la pâtisserie végétale, Bakhaus a intégré le club des Sucrés du Lux, association luxembourgeoise de pâtissiers passionnés.

Découvrir toutes nos pâtisseries végétales
  • Cheesecake citron : à base de cajou et coco
  • Amarante : chocolat noir et amarante soufflée
  • Entremets praliné et chocolat sur un biscuit noisette
  • Bonhomme végan
  • Bûches véganes
  • Croissant végan

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